Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Безопасность в зимний период

Дата: 8 февраля 2022 в 19:09, Обновлено 8 февраля 2022 в 19:47
151 просмотр

Как показывает практика, холодное время года является травмоопасным периодом для детей и взрослых. В связи с этим, в целях профилактики и предотвращения возможного травмирования и гибели людей в зимний период рекомендуем взрослым и детям соблюдать правила поведения для обеспечения безопасности.Необходимо формировать у детей навыки личной безопасности, решить проблему свободного времени, контролировать место пребывания детей, проявлять осторожность и соблюдать все требования безопасности, находясь с детьми на игровых и спортивных площадках, а также обучить детей правилам дорожного движения.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ ЗИМОЙ

Важно соблюдать правила безопасного поведения на зимних водоемах. Зимой большинство водоемов покрывается льдом, который является источником серьезной опасности, особенно после первых морозов и в период оттепелей. Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается от старого более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.

Правила поведения

 1. Необходимо помнить, что выходить на   лед можно только в крайнем случае с максимальной осторожностью.

2. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения и возможного возвращения на берег.

3. Следует остерегаться мест, где лед запорошен снегом, под снегом лед нарастает медленнее. Бывает так, что по всему водоему толщина открытого льда более 10 см, а под снегом - 3 см.

4. В местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где имеются родники или ручей впадает в водоем, образуются промоины, проталины или полыньи. Здесь вода покрывается очень тонким льдом

5.Человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в холодную воду.

Убедительная просьба к родителям – не отпускайте детей на лед без присмотра!

Вашему вниманию предлагается видеоролик "Безопасная зима"

СМОТРИ! Волшебная книга МЧС "Опасность пиротехниеских изделий"

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.